Что думают жители и гости Сочи об отмене празднования 1-го Мая

Общество >> 02.05.2021
Что думают жители и гости Сочи об отмене празднования 1-го Мая
Одновременно с приездом на курорт первых отдыхающих, а приблизительное их количество превышает 100 тысяч человек, в Сочи отменили празднование Первомая. Из-за коронавируса. Кстати, мнение у опрошенных по этому поводу оказалось диаметрально противоположным. Приезжие отвечали, что демонстрациями вообще не интересуются. Что им лучше либо посидеть в ресторане, либо «сходить на футбол».

Интересно то, что молодёжь считает, что такой праздник — это пережиток прошлого. При этом молодые люди даже и не вспомнили о том, что праздник 1-го Мая имеет политическую окраску. Те же, кто постарше, ответили, что не понимают, почему при открытии сезона не было никаких праздничных карнавалов.

Кстати, вчера, как говорят, на улицах курорта было достаточно много людей. Заполнены были и кафе, и рестораны. Многолюдно, по словам сочинцев, было и на Красной Поляне, и в «Ривьере», и в дендрарии, и в храмах, и на пляжах. При этом по улицам в Сочи люди чаще всего ходят без масок. В магазинах просят их всё-таки надевать.




Соцсети