Долгожданный ремонт Черкасской в Краснодаре может обернуться транспортным коллапсом

Общество >> 03.04.2021
Долгожданный ремонт Черкасской в Краснодаре может обернуться транспортным коллапсом
И заявили об этом общественники. Напомним, начать ремонтировать эту улицу власти планировали ещё 15 марта. Но работы стартовали позже. 26 марта Евгений Первышов, глава города, объявил, что ремонт начался. И с того самого дня для всех, кто живёт в Восточно-Кругликовском микрорайоне, начались тяжёлые времена.

Ремонт, как предупредил мэр Краснодара, займёт около восьми месяцев. Так много времени понадобится потому, что нужно будет перекладывать коммуникации. В результате улица будет расширена до трёх полос.

Первышов рассказал, что он встречался с руководством ГАИ города и попросил, чтобы дорожное движение в это время оптимизировали. Отдельные поручения городским главой были даны по работе общественного транспорта, включая разработку дополнительных маршрутов. Получило свои указания и руководство округа.

Но общественники предупреждают о проблемах, с которыми столкнутся водители. Они будут вынуждены ехать в объезд. Причём по улице, которую тоже ремонтируют, а значит транспортный коллапс — неизбежен.




Соцсети