Станет ли улица Чапаева в Краснодаре полностью пешеходной?

Общество >> 03.04.2021
Станет ли улица Чапаева в Краснодаре полностью пешеходной?
Эта улица в настоящее время является двухсторонней. Но фактически она — односторонняя: дорога со второй стороны заставлена припаркованными автомобилями.

Жителям Краснодара для её обустройства предлагается два варианта. Первый — пешеходный. Но с условием, что там можно будет проезжать спецтранспорту. Вторым вариантом архитекторы предлагают оставить проезжую часть с выделением места для велосипедистов. И окончательное решение пока что не принято.

А стала пилотной в проекте «Семь улиц» именно улица Чапаева в Краснодаре потому, что в перспективе она должна объединить два масштабных проекта, которые призваны сформировать для города зелёный каркас. Речь в данном случае идёт о единой набережной и о «Карасунах».

По этому поводу в городе проводятся встречи с жителями. На них краснодарцам рассказывают о том, что предлагают архитекторы и урбанисты.

Но если Чапаева всё-таки станет пешеходной, те, кто приезжает туда на работу на личном автотранспорте, может оставлять его на парковках. Они, правда, платные.




Соцсети