В Сочи озвучили результаты проверки водопроводной воды

Общество >> 29.03.2021
В Сочи озвучили результаты проверки водопроводной воды
А проверялась вода на соответствие допустимым санитарным нормам. Результат исследования был предоставлен горводоканалом.

В питьевой воде в Сочи, согласно имеющемуся у водоканала заключению, тяжёлых металлов содержится в 1 тысячу раз меньше, чем допускается СанПиНом. Концентрация кадмия в образцах сочинской воды в 10 раз ниже разрешённой, хрома — в 50 раз, марганца обнаружено в 100 раз меньше допустимого значения, а меди — в тысячу.

Отмечается также, что те дожди, которые идут в последнее время в Сочи, на состав воды никак не повлияли. Питьевую воду, которую подают в дома сочинцев, обеззараживают, причём остаточное содержание гипохлорита натрия, который при этом используется, меньше, чем разрешённое значение. Кроме того, жёсткость воды на курорте в 2,5 раза ниже нормированной по СанПиНу.

Тем не менее пить водопроводную воду в Сочи не рекомендуют. Это можно делать, только предварительно её прокипятив, потому что течёт она по трубам, многие из которых проложены не один десяток лет тому назад.




Соцсети