На Кубани с июля заработает электронная система контроля госзакупок

Общество >> 24.03.2021
На Кубани с июля заработает электронная система контроля госзакупок
А это, в свой черёд, обяжет всех заказчиков размещать данные по исполнению контрактов в электронной форме. Вениамин Кондратьев, глава края, требует максимальной прозрачности по всем нацпроектам и госпрограммам.

Кубань принимает участие в 10 с лишним нацпроектах. И на это предусмотрен, по словам губернатора, не один десяток миллиардов рублей — и федеральных, и краевых. В текущем году на реализацию нацпроектов должно быть направлено около 41 миллиарда рублей. Контракты к сегодняшнему дню заключены на 9 миллиардов. И вот для того, чтобы контролировать госзакупки, в Краснодарском крае и создают электронную систему.

Введение такой системы контроля, по словам Игоря Галася, который занимает должность вице-губернатора, позволит проводить мониторинг и отслеживать проблемы в выполнении работ, включая отклонение от сроков, в автоматическом режиме.

В крае, помимо этого, хотят упростить процедуру малых закупок. Здесь для этого появится «электронный магазин», через который будут проводить до 60% таких закупок.




Соцсети