В собственность Краснодара за 4 года возвращено 416 га земли

Общество >> 12.03.2021
В собственность Краснодара за 4 года возвращено 416 га земли
Начиная с 2016 года, городские власти вернули в собственность муниципалитета больше 320 земельных участков, общая площадь которых достигает 416 га. Об этом рассказал Евгений Первышов, глава кубанской столицы.

Тем не менее в собственности Краснодара, по его словам, находится сейчас не больше 5% всех земель. Частично эти территории, как подчеркнул Первышов, были изъяты по суду. Например, Музыкальный микрорайон. Кроме того, несколько участков под строительство на них школ и детсадов городу передали местные строительные компании.

В качестве примера привёл городской глава и возврат территорий, на которых расположен Вишняковский сквер, а также признание прудами Карасунских водоёмов, что способствовало их передаче в муниципальную собственность.

Евгений Первышов подчеркнул, что все земли, которые возвращены городу, используются исключительно в интересах города и с учётом мнения его жителей. И в последнее время не было ни одного случая, как отметил мэр, чтобы эта земля отдавалась под жилищную застройку.




Соцсети