На Кубани за уровнем воды в реках следят свыше 250 датчиков

Общество >> 12.03.2021
На Кубани за уровнем воды в реках следят свыше 250 датчиков
Специально установленное оборудование позволяет следить за тем, в каком состоянии здесь находятся водные объекты, чтобы при необходимости оповещать об этом жителей населённых пунктов. Готовность региона к паводкам обсуждали на заседании по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций в крае и их ликвидации, которое проводил Андрей Алексеенко, вице-губернатор.

За уровнем воды в настоящее время следят в Краснодарском крае 206 датчиков, установленных регионом, и 47 федеральных гидропостов. 25 из них — с метеонаблюдением. Замеры на федеральных постах проводятся дважды в сутки, во время повышенной опасности — каждые 2 часа.

Алгоритм действий в период весеннего паводка, по словам Андрея Алексеенко, отработан, налажены и мониторинг, и система оповещения. Для оперативной эвакуации людей, как сказал замгубернатора, тоже есть всё — и силы, и средства. Алексеенко отметил, что власти, конечно, надеются, что этот сложный период пройдёт для края безболезненно, но реки, по его словам, контролировать нужно обязательно.




Соцсети