Комфортному жилью в городе краснодарцы предпочитают садовые товарищества

Общество >> 09.03.2021
Комфортному жилью в городе краснодарцы предпочитают садовые товарищества
Где кому жить — каждый выбирает для себя сам. Но дачные товарищества и садоводства никогда не были предусмотрены для постоянного в них проживания. Тем не менее всё чаще жители Краснодара бросают свои комфортные квартиры и перебираются жить в садовые товарищества или на дачи.

Евгений Первышов, глава Краснодара, даже вынес этот вопрос на планёрку. За городом круглый год живут тысячи краснодарцев, и это не может не тревожить. Хотя бы потому, что жить там не всегда безопасно, ведь застраивались эти территории без каких-либо разрешений, а значит там не всегда соблюдаются противопожарные и санитарные требования.

Эти участки земли, по словам Первышова, в своё время выдавались членам трудовых коллективов, учителям, научным сотрудникам и т. д. И было это, как говорит мэр, подспорьем для семьи. Первышов признался, что такой участок дали и его родителям. И что он ездил туда, чтобы отдыхать, но это был, по его словам, сезонный отдых, который сопровождался какими-то сельхозработами. Но сейчас люди живут там постоянно.




Соцсети