В Сочи запретили строительство МКД

Общество >> 06.03.2021
В Сочи запретили строительство МКД
Выдавать разрешения на такое строительство здесь пока не будут. И делается это, как объяснил глава региона, для упорядочения застройки Сочи и для будущего комплексного его развития.

Сочи, как отметил Вениамин Кондратьев, последние лет десять застраивался очень активно. И не всегда это контролировалось. В итоге получили точечную застройку и самострои. Жилые дома в Сочи появлялись, как «грибы после дождя», но никто при этом не думал ни о школах, ни о детсадах, ни о больницах, ни о спортивных объектах.

В настоящий момент, по словам губернатора, идёт подготовка нового генплана Сочи. Разработка этого документа должна выявить проблемные места курорта, обозначить пути решения проблем и в целом то направление, по которому нужно развивать город.

И до тех самых пор, как объяснил Кондратьев, пока новый генплан Сочи не будет утверждён, ни о какой выдаче документов, разрешающих строить многоквартирные дома, не может идти и речи. Город, по словам губернатора, для жителей должен быть максимально комфортным.




Соцсети