Краснодарцы жалуются на состояние маршруток

Общество >> 27.02.2021
Краснодарцы жалуются на состояние маршруток
А не устраивает их, как оказалось, многое: что летом приходится ездить в духоте, без кондиционера, что нет валидаторов, которыми объясняли рост стоимости проезда, что в салоне сидения не просто сломаны — иногда людям приходится ездить с дырами в полу. А ведь оправдывалось всё то же повышение стоимости тем, что нужно обновлять подвижной состав.

Городские власти, включая представителей профильного департамента, говорят, что ничего не могут сделать из-за отсутствия полномочий.

В Гордуме сказали, что характеристики транспортных средств не должны идти вразрез с картой маршрутов. И если автобус, характеристики которого отличаются от заявленных, выходит на линию, перевозчик может быть оштрафован. И следить за этим должна соответствующая федеральная служба. В гордепартаменте транспорта говорят, что сведений о том, что какой-то перевозчик привлечён к ответственности, им не поступало.

И ещё. Перевозчик имеет право ставить на маршруты не те машины, которые указаны в документации, предоставленной на конкурс.




Соцсети