На Кубани появится единый ресурс по завершению социальных долгостроев

Общество >> 27.02.2021
На Кубани появится единый ресурс по завершению социальных долгостроев
Благодаря чему можно будет проконтролировать строительство таких объектов в разрезе каждого муниципалитета. Но для начала власти региона проинвентаризировали все социальные долгострои.

Выяснилось, что общее количество незавершённых объектов в Краснодарском крае превышает 2,2 тысячи. Входят сюда детсады и спортзалы, дороги, водо- и газопроводы. На балансе муниципалитетов числится свыше 1,8 тысяч долгостроев.

Кстати, в прошлом году руководство каждого из муниципальных образований края должно было предоставить график, в соответствии с которым долгострои должны быть либо сданы, либо демонтированы. Но выполнили это распоряжение далеко не все.

По словам Андрея Алексеенко, который занимает пост заместителя губернатора, есть такие объекты, которые стоят на балансе районов с двухтысячных годов. Алексеенко говорит, что в некоторых районах работа в этом направлении не проводится вообще. И поэтому региональные власти будут рассматривать каждый случай в отдельности и привлекать должностных лиц к ответственности.




Соцсети