Число безработных на Кубани выросло почти в 7 раз

Общество >> 23.02.2021
Число безработных на Кубани выросло почти в 7 раз
Такие данные приводит Краснодарстат, указывая, что они — предварительные. Цифры взяты за прошлый год. Что касается численности безработных, учтены, естественно, только те, кто находится в этом статусе официально.

Исходя из этих данных, безработица в Краснодарском крае за год выросла в 6,7 раз. Если же сравнивать 2019 год с 2018-м, рост составил 8,3%.

Что касается оплаты труда, зарабатывать жители Кубани стали больше. На 1,8%. Хотя, по сравнению с заработками прошлых лет, в 2019 году рост зарплат в регионе составил 6,5% к показателям за 2018-й. Опять-таки, учитывается только та зарплата, которая показывается, то есть «белая».

Относительно просроченной зарплаты, она выросла в 2,5 раза. И составляет порядка 73 миллионов рублей. При этом уточняется, что здесь не учли информацию по субъектам, которые относятся к малому предпринимательству.

Кстати, Краснодарский край, по занятости населения, попал в число аутсайдеров. В ЮФО он стоит на третьем месте, пропустив вперёд Волгоградскую и Ростовскую область.




Соцсети