Маршрутчики в Краснодаре отказываются принимать оплату картой

Общество >> 17.02.2021
Маршрутчики в Краснодаре отказываются принимать оплату картой
На это жалуются пассажиры. То есть никаких изменений в этом плане здесь не произошло. Как водители маршрутных такси не хотели брать оплату проезда через терминалы, так и не хотят. А между тем принимать оплату в том числе и по безналу их обязывает закон.

Такая «война» маршрутчиков с пассажирами продолжается здесь месяца полтора, не меньше. Но проблема эта существует несколько лет, когда в общественном транспорте впервые появилась безналичная оплата проезда. Вначале в Краснодаре пытались перевести на бесконтактную форму оплаты проезда муниципальный транспорт, потом взялись и за частных перевозчиков.

Кстати, уже тогда говорили, что такая оплата проезда приведёт к потерям транспортных предприятий, которые составят от 20 до 50%. С другой стороны, власти заявляли, что безналичная оплата проезда прояснит картину с доходами перевозчиков.

Дело в том, что если билеты в маршрутках не выдают, проследить финансовые потоки невозможно. Терминалы призваны вывести эти потоки из так называемой «серой» зоны.




Соцсети