В лесах Кубани продолжают сносить самострои

Общество >> 14.02.2021
В лесах Кубани продолжают сносить самострои
С начала года в лесах Краснодарского края демонтировано несколько незаконных строений. Часть из них сносили по суду, один самострой был убран с лесной местности в досудебном порядке. Их владельцы занимались сносом самостоятельно.

Кстати, в прошлом году в кубанских лесах было снесено больше шестидесяти самостроев, а это в три раза превышает общее количество снесённых самовольных строений за шесть последних лет. Помимо этого, все незаконно построенные объекты вносят в реестр. Его потом использует региональное Минприроды для составления исков на снос. В этом реестре на конец года значилось свыше трёх сотен объектов.

Чаще всего нарушали лесное законодательство в таких городах, как Новороссийск, Геленджик и Горячий Ключ, а также в Туапсинском районе и на территории двух лесничеств — Апшеронского и Белореченского. В Геленджике своей должности из-за этого лишился директор лесничества.

В настоящий момент в муниципалитетах края корректируют генпланы, чтобы исключить земли лесного из границ населённых пунктов.




Соцсети