На Кубани нашли 167 бесхозных дамб

Общество >> 13.02.2021
На Кубани нашли 167 бесхозных дамб
И разбросаны они по всему региону. Все эти объекты специалисты уже обследовали, чтобы выяснить, представляют ли гидросооружения опасность. Речь идёт о плотинах, земляных дамбах, трубчатых переездах, водопропускных сооружениях и об ограждающих валах. Эксперты говорят, что многие из них находятся в нерабочем состоянии.

Они настолько изношены, что, как объясняют специалисты, не могут справиться со своим назначением. А значит при паводках существует реальная угроза подтопления. По словам Сергея Болдина, замглавы региона, местные власти должны найти собственников всех этих сооружений, чтобы те привели объекты в порядок.

После того, как будут установлены владельцы дамб, сооружения можно будет поставить на учёт и определиться с тем, что с ними делать дальше — ремонтировать или демонтировать.

Усложняет ситуацию с бесхозными сооружениями то, что многие из них принадлежали совхозам и колхозам. В этом случае придётся брать их на баланс муниципалитетам, но денег на ремонт у последних, скорее всего, нет.




Соцсети