Сочи на первом этапе развития потребуется 400 млн рублей

Общество >> 12.02.2021
Сочи на первом этапе развития потребуется 400 млн рублей
Об этом говорилось на прошедшем в Москве совещании по развитию курорта. Провёл его Юрий Гордеев, замминистра строительства России. На совещании был рассмотрен вопрос о том, что должно быть сделано в этом году в городе Сочи на первом этапе его благоустройства.

По словам Алексея Копайгородского, главы курорта, Сочи уже передал федеральному Минстрою документы на 364,6 миллионов рублей. Речь идёт об объектах образования, культуры, благоустройства, водоснабжения и канализации, а также о спортобъектах. Следующим будет подготовка и передача проектно-сметной документации по объектам ЖКХ.

Всего в расширенном уточнённом перечне находится 250 с лишним объектов и мероприятий, которые должны поспособствовать развитию инфраструктуры Большого Сочи и его благоустройству.

Гордеев, в свой черёд, заявил о необходимости ускорения темпов подготовки документов. А все те мероприятия, которые предложили власти города и края, он пообещал вынести на рассмотрение профильных министерств и включить в общую программу развития курорта.




Соцсети