Кубань, по числу занятых, попала в ТОП-3 аутсайдеров в ЮФО

Общество >> 10.02.2021
Кубань, по числу занятых, попала в ТОП-3 аутсайдеров в ЮФО
В 4-м квартале прошлого года показатель занятости населения снизился в Краснодарском крае на 0,7%, составив 2,6 миллиона человек. И это поставило регион на 3-е место среди регионов-аутсайдеров ЮФО.

А больше всего жителей ЮФО осталось без работы в Волгоградской области. Этот регион, с сокращением занятых на 1,5%, стоит на 1-м месте. Второй идёт Ростовская область, с 0,9%. Кстати, больше всего безработных за рассматриваемый период смогло трудоустроиться в Калмыкии.

Если смотреть в целом по стране, количество занятых граждан упало к концу 2020 года до 70,7 миллионов человек. И это стало наихудшим показателем за последнее десятилетие.

Что касается Краснодарского края, из 2,7 с лишним миллионов трудоспособного населения (по средним данным, взятым с сентября по ноябрь 2020 года) 11,8 тысяч человек официально числились безработными. И этот показатель был в три раза больше, чем в декабре 2019 года. Но есть ещё и так называемая «скрытая» безработица, когда люди не стоят на бирже труда, перебиваясь случайными заработками.




Соцсети