На «Солнечном острове» Краснодара начался снос кафе и аттракционов

Общество >> 06.02.2021
На «Солнечном острове» Краснодара начался снос кафе и аттракционов
Кроме аттракционов и точек общепита, в парке сносят ларьки, киоски, игровые автоматы и прочие объекты. В городе проводят демонтаж всех сооружений, которые размещены незаконно.

Большую часть незаконных конструкций власти планируют убрать с «Солнечного острова». В списке по этому парку значится 89 объектов. Попал в него даже ресторан «Хуторок».

По словам представителей мэрии, земля, на которой расположены все эти сооружения, в конце года была передана по договору бессрочного пользования бюджетному учреждению «Краснодарские парки». А все те сооружения, которые там находятся, собственностью указанного выше учреждения не являются.

Раньше вся та земля, на которой стоят объекты, была предоставлена предпринимателям в аренду. Сейчас все договоры расторгнуты. И потому всё, что стоит на муниципальной земле, находится там незаконно, а значит должно быть демонтировано.

Что касается освобождённой от построек земли, власти говорят, что возводить там ничего не планируют, потому как территория эта является особо охраняемой.




Соцсети