Территорию по примеру сочинского «Сириуса» хотят сделать и другие регионы

Общество >> 26.01.2021
Территорию по примеру сочинского «Сириуса» хотят сделать и другие регионы
О таком желании заявили, в частности, власти Ростовской области. По словам Василия Голубева, который стоит во главе этого региона, местом создания такой федеральной территории рассматривается в данном случае город Таганрог.

Определение зоны, которая является территорией, наделённой особым правовым статусом, и которая уже есть в Сочи, не так давно появилось в Конституции РФ. Проект закона, в котором были прописаны все положения о таких федеральных территориях, был внесён на рассмотрение Госдумы в ноябре прошлого года, а уже в декабре месяце был принят закон о выделении в Краснодарском крае, а именно — на черноморском побережье Сочи, федеральной территории, которая получила название «Сириус».

Напомним, центр с одноимённым названием появился на курорте в 2014 году. Изначально он создавался с целью обучения талантливых детей России и для развития их способностей. В феврале прошлого года Сириусом назвали посёлок, который был образован в месте расположения олимпийских объектов, а в марте он стал городским округом.




Соцсети