На Кубани возможен подъём воды до опасных отметок

Общество >> 24.01.2021
На Кубани возможен подъём воды до опасных отметок
А сообщили об этом в администрации Краснодара. В текущем месяце вода в Краснодарском водохранилище поднялась на 30 с лишним сантиметров. И уже сейчас осадков выпало на 246% больше обычного, а ведь январь ещё не закончился.

В региональном Министерстве ГО и ЧС постоянно наблюдают за водоёмами, которые расположены на территории Краснодарского края, делая замеры уровня воды. И, как отмечают специалисты, он постоянно увеличивается. И добавляют, что если сейчас, когда пошла плюсовая температура, начнёт таять снег, уровень воды в водоёмах, учитывая уже выпавшие осадки, может повыситься до критических значений.

На тех участках водохранилищ, которые представляют особую опасность, установлены автоматические гидрокомплексы, которые измеряют уровень воды, и метеостанции. Сообщается также о готовности системы к возможному возникновению паводков и половодий.

Напомним, в августе прошлого года не было дождей, и стояла такая жара, что это привело к падению уровня воды Краснодарского водохранилища до минимума.




Соцсети