В мэрии Краснодара не видят проблем с площадками для выгула собак

Общество >> 14.01.2021
В мэрии Краснодара не видят проблем с площадками для выгула собак
Проблем у тех, кто завёл себе собаку, появляется сразу несколько. Во-первых, не все соседи довольны. Одним мешает лай, вторые высказывают претензии, что собака гуляет без намордника, то есть элементарно её боятся. Третьи недовольны тем, что за собакой её хозяин во дворе не убирает.

Кстати, с выгулом собак в Краснодаре тоже не всё так гладко. Площадок, которые специально для этого предназначены, в городе немного. Некоторые расположены на базе центра дрессировки, другие работают при частных школах для собак.

А, например, построенная на Вавилова несколько лет назад в рамках комплексного благоустройства — закрыта. В мэрии рассказали, что жители этого района предпочли площадке для выгула собак стоянку для машин. Они собрали подписи, и потому площадку убрали.

Но в горадминистрации говорят, что проблем у владельцев собак с площадками для выгула быть вообще не должно. Что такую площадку можно создать и на придомовой территории. Достаточно решения, принятого на общем собрании собственниками квартир.




Соцсети