В Краснодаре уволен водитель, отказавшийся принимать оплату проезда через терминал

Общество >> 12.01.2021
В Краснодаре уволен водитель, отказавшийся принимать оплату проезда через терминал
А началось всё с видео, которое появилось в соцсетях. На нём было снято, как водитель маршрутки выгоняет пассажира за то, что тот хотел оплатить свой проезд через валидатор. Водитель сказал, что принимает деньги только на карту банка.

Водитель, по словам очевидцев, остановился и заявил, что дальше не поедет. И в салоне маршрутки из-за этого чуть не подрались остальные пассажиры.

После инцидента дали комментарии представители горадминистрации. В мэрии сказали, что этот водитель уволен. И добавили, что будет проведена проверка, и если проверяющие найдут нарушения, виновных оштрафуют.

Кстати, в Краснодаре перевозчики выступают с требованием повысить стоимость проезда в маршрутках и в автобусах. Они начали говорить об этом как раз после праздников. А аргументируют они своё требование тем, что действующие тарифы не покрывают их расходов, то есть комиссий, которые с них снимаются за оплату через терминалы. Кроме того, как говорят перевозчики, они вынуждены платить ещё и за обслуживание самих терминалов.




Соцсети