К чему могут привести аномально тёплые зимы на Кубани

Общество >> 02.01.2021
К чему могут привести аномально тёплые зимы на Кубани
Об этом рассказали эксперты. Дело в том, что в первый день января воздух на некоторых кубанских курортах прогрелся до рекордных для этого времени года 16 с лишним градусов Цельсия, а на горнолыжных курортах — до 13 градусов. Более того, температура воды в Сочи, Анапе и в Геленджике достигала местами 12 градусов.

Температура на побережье Чёрного моря, по информации синоптиков, превышает многолетние показатели больше чем на 10 градусов. И это — своеобразный климатический рекорд. Но самой высокой в последний день уходящего года температура была, как говорят синоптики, на сочинской Красной Поляне и в Анапе. При этом, как отмечают местные жители, мороза на Красной Поляне не было уже давно. Кстати, снег на территории Сочи, в частности, в горном кластере курорта, метеорологи ждут не раньше 4-го января.

Если так пойдёт и дальше, то, по мнению специалистов, это приведёт к необратимым последствиям. Например, о Сочи, как о горнолыжном курорте, можно будет забыть. А Крымский полуостров станет островом.




Соцсети