На Кубани появится Институт градостроительства и городской среды

Общество >> 28.12.2020
В новую структуру войдут архитекторы, урбанисты, общественники, инженеры и дизайнеры. Причём как опытные, так и молодые, которые мыслят креативно. Они займутся разработкой и последующим внедрением типовых решений, которые призваны улучшить городскую среду.

Благодаря нацпроекту по формированию городской среды кубанские города, как сказал глава региона, становятся более современными и комфортными. Учитывается при этом и мнение самих жителей. Вениамин Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае таким образом благоустроено 300 с лишним общественных пространств — тех, которые выбирали кубанцы. И это, по словам Кондратьева, — не только парки крупных городов. Благоустроены были и зелёные зоны в отдалённых населённых пунктах. В этом году, кстати, согласовано с властями было почти 80 дизайн-проектов.

И для того, чтобы улучшить работу в данном направлении, в Краснодарском крае решено создать Институт, специалисты которого будут заниматься градостроительством и созданием городской среды в регионе.




Соцсети