Как происходит взыскание долгов по кредиту

Общество >> 26.12.2020
Как происходит взыскание долгов по кредиту
На сегодняшний день, одной из самых популярных и востребованных услуг юриста является взыскание долга. Именно они могут понятно растолковать закон о взыскании долга по кредиту и объяснить, как лучше поступить в конкретной ситуации.

Взыскание долгов - это целая стратегия, которая имеет нюансы в зависимости от того:
  • какая сумма долга,
  • сколько дней составляет просрочка,
  • какое количество кредиторов у должника,
  • какие подтверждающие задолженность документы имеются в наличии,
  • кто именно является должником (физ. лицо, юр. лицо, ООО и т. д.),
  • какие предпринимались меры по взысканию долга и т. д.

Мягкое взыскание дебиторской задолженности


Бывают такие ситуации, когда и долг взыскать крайне надо, и партнерские отношения ни в коем случае нельзя повредить. В этих случаях применяются технологии мягкого взыскания дебиторской задолженности. Деликатное участие юристов поможет в решении долговых вопросов и в сохранении долгосрочных партнерских отношений.

Досудебный порядок взыскания долгов


Самый экономный и быстрый подход по взысканию долга, подробнее о котором можно узнать по ссылке https://creditdebt.com.ua/styagnennya-borg-v-za-kreditomru. От имени юридической фирмы направляется претензия к должнику. Претензия может сопровождаться встречами и переговорами с должником. Однако этот подход не всегда дает желаемый результат.

Судебный порядок взыскания долгов


Самый действенный метод взыскания дебиторской задолженности - обращение в суд. В этом случае адвокат в интересах клиента обращается в суд с иском к должнику.

Мировое соглашение


Это тот случай, когда в выигрыше остаются обе стороны: должник, например, освобождается от оплаты пени и штрафов, а кредитор в короткие сроки получает взыскиваемую сумму.

Услуги профессионалов


Для того чтобы грамотно решить вопрос по взыскиванию долгов, многие предпочитают использовать услуги профессионалов. Например, можно воспользоваться услугами ООО «Кредит Долг солюшенз». В этом случае профессионалы действуют мягко, но настойчиво. К примеру, могут оповещать должника сообщениями, в котором будет указана сумма задолженности. Также, возможно, должнику будут отправлять голосовые сообщения о том, что пора бы заплатить по кредиту.

Как показывает практика, согласно статистике профессионалов, в 80% случаях, есть возможность быстро и эффективно вернуть долг, не доводя дело до серьезных проблем. В некоторых случаях и вовсе должники не знают, что они имеют некоторые долги.




Соцсети