В Сочи введён запрет на точечную застройку

Общество >> 24.12.2020
В Сочи введён запрет на точечную застройку
Инициативу, с которой перед депутатами Горсобрания вышел Алексей Копайгородский, глава курорта, они поддержали. В итоге в Правила землепользования и застройки внесены изменения, в соответствии с которыми строить жилые многоэтажные дома в Сочи можно будет только в том случае, если идёт комплексное развитие той или иной местности. Другими словами, точечная застройка Сочи на всей его территории запрещена. Кроме Сочи, запрет на подобное строительство вводится и в некоторых близлежащих сёлах.

Копайгородский ранее объяснял, что Сочи испытывает острый дефицит соцобъектов, потому городские власти разрешат строить только там, где идёт комплексное развитие территорий, предусматривающее появление новых детсадов, школ, парков и скверов.

Девелоперы, в свой черёд, введённые ограничения по застройке считают достаточно серьёзными. Такие изменения, по их мнению, вполне могут вызвать увеличение стоимости жилой недвижимости в Сочи. Речь идёт о тех жилых комплексах, строительство которых в городе уже начато.




Соцсети