В Краснодарском крае эвакуировать машины будет специальное предприятие

Общество >> 16.12.2020
В Краснодарском крае эвакуировать машины будет специальное предприятие
Именно его сотрудники будут отвозить автомобили правонарушителей на штрафстоянки. Об этом говорилось на заседании комиссии по безопасности движения, провёл которое губернатор. На совещании обсуждали обстановку, которая сложилась сегодня на дорогах Краснодарского края.

Если посмотреть на центральную часть Краснодара, можно увидеть, что она буквально заставлена брошенными в несколько рядов автомобилями. А поскольку здесь уже давно автомобили нарушителей парковки не вывозят на штрафстоянки, водители парализуют центр города. И потому, как считает глава региона, нужна система контроля за теми, кто нарушает правила.

Вениамин Кондратьев, кроме того, требует, чтобы летальные случаи на дорогах не списывали только на водителей или на погодные условия. Губернатор говорит, что чиновники тоже не должны оставаться на «обочине» этой проблемы. У каждой ситуации, по словам Кондратьева, есть свои предпосылки, но их почему-то никто не анализирует, считая, что проще списать всё, что произошло, на человеческий фактор.




Соцсети