Что думают жители Краснодара о подростках за рулём

Общество >> 11.12.2020
Что думают жители Краснодара о подростках за рулём
Напомним, в России с этого года начали принимать в автошколы с 16-ти лет. Но сдавать на права и водить машину можно только тогда, когда исполнится 18-ть.

В Госдуме некоторые депутаты считают не совсем логичным то, что обучать вождению начинают с 16 лет, а садиться за руль разрешают только через два года, потому что за это время можно забыть всё, чему учили. И потому ребёнка, по их словам, должен сопровождать кто-то из взрослых, стаж вождения которого — не меньше трёх лет. И чтобы отвечал за всё именно он.

Экспертов и жителей Краснодара тоже спросили, как они относятся к такому нововведению. Инициативу эту не одобряют ни те, ни другие. Большая часть опрошенных считают, что 16 лет — это всё-таки рановато. А некоторым, чересчур эмоциональным, нельзя и в 18-ть, потому что их поведение на дороге может быть непредсказуемо.

А вот молодые люди, напротив, поддерживают эту идею. И говорят, что многие в 16-18 лет — уже достаточно ответственны, добавляя, что чем раньше человек будет уметь водить машину, тем лучше.




Соцсети