На Кубани проинвентаризируют социальные долгострои

Общество >> 08.12.2020
На Кубани проинвентаризируют социальные долгострои
Таково распоряжение губернатора. А займётся этим специальная комиссия. Инвентаризация зданий, которые строятся за счёт бюджетных средств, должна быть проведена до 10 декабря. Входят сюда детсады и школы, больницы и спортобъекты, а также инженерные сооружения и мусорные полигоны. После того, как всё это проинвентаризируют, можно будет выявить бесхозные недострои.

Когда появится подробный список таких долгостроев, для каждого объекта будет разработан свой алгоритм действий. И только потом, исходя из целесообразности строительства того или иного объекта, будут продолжать работы или не продолжать. Если достраивать будет экономически нецелесообразно, объект либо законсервируют, либо вовсе снесут. А некоторые из них могут быть приватизированы и переданы в частные руки.

За строительством объектов социальной и инженерной инфраструктуры губернатор следит лично. И потому здесь были завершены крупные объекты, строительство которых началось ещё задолго до того, как Вениамин Кондратьев стал главой региона.




Соцсети