На Кубани появится газодымозащитная служба

Общество >> 03.12.2020
На Кубани появится газодымозащитная служба
Речь идёт о спецподразделениях, состоящих из пожарных, которые могут работать в особо сложных условиях. Развитие в крае системы ГО и ЧС обсудили на совещании, на котором присутствовал губернатор.

Напомним, ликвидацией ЧС и прочих происшествий занимаются в Краснодарском крае собственные спасательные и экстренные службы. Кроме «Кубань-СПАСА», это — пожарные части и структурные подразделения «Безопасного города».

В регионе насчитывается 38 пожарных частей, 3 из которых открылись в течение двух последних лет. Но недостаточно и этого количества, потому что в те 20 минут, которые положены по нормативу для прибытия пожарных, последние не укладываются по 214 населённым пунктам. Для решения этой проблемы до 2024 года в регионе должно быть построено ещё 10 пожарных частей.

Что касается газодымозащитной службы, создать её подразделения в 2021 году поручил губернатор. Сейчас, по словам Вениамина Кондратьева, пожарные, приезжая на вызов, тушат огонь по периметру, то есть, чтобы войти в здание, у них нет ни оборудования, ни полномочий.




Соцсети