Власти Кубани ищут компромисс с бизнесом по самостроям

Общество >> 28.11.2020
Власти Кубани ищут компромисс с бизнесом по самостроям
Жителям Краснодарского края нередко приходится сталкиваться с тем, что уже построенные дома органы государственной и муниципальной власти признают самовольными и начинают их сносить. И причастны к этому оказываются в том числе бизнесмены, которые работают в строительной отрасли и допускают нарушения.

А в последнее время стала очень популярной схема, при которой объект сначала строят, а потом через суд начинают узаконивать. Да и представители власти иногда, не разобравшись, принимаются сносить строения, которые зарегистрированы.

В данном случае речь не о тех застройщиках, которые идут на грубое нарушение закона в виде превышения допустимой этажности или, скажем, строительства без разрешений. Есть случаи, когда добросовестные застройщики попадают в спорные ситуации. И именно таким предпринимателям хотят помочь — в сохранении и их бизнеса, и того, что они построили. А это можно сделать путём использования сторонами так называемых «примирительных процедур» в соответствии с нормами закона о медиации.




Соцсети