В Новороссийске пересмотрят правила застройки

Общество >> 12.11.2020
В Новороссийске пересмотрят правила застройки
Соответствующее распоряжение дал губернатор. Напомним, Вениамин Кондратьев специально приезжал в Новороссийск, чтобы проверить, устраняют ли здесь выявленные при застройке нарушения.

Глава региона побывал в недостроенном драмтеатре, на набережной и в Мысхако. В посёлке он посетил ЖК «Жемчужина». На всех этих территориях удалось остановить строительство. И всё, по словам губернатора, — благодаря неравнодушным жителям.

Вениамин Кондратьев объяснил, что если «вручную» останавливать такие стройки, никаких сил не хватит. И потому он требует системного подхода и к решению проблемы, и к разрешениям на строительство, и к архитектурному облику Новороссийска. Кондратьев потребовал прозрачности, чтобы генплан города был разработан в интересах жителей, чтобы правила землепользования и застройки ни у кого вопросов не вызывали.

Дал поручения губернатор и властям города. Например, чтобы было приостановлено строительство жилья там, где не хватает для этого объектов социальной инфраструктуры. И исключена любая точечная застройка.




Соцсети