Спасут ли ограничения скорости на дорогах до 30 км/ч от аварий в Краснодаре?

Общество >> 10.11.2020
Спасут ли ограничения скорости на дорогах до 30 км/ч от аварий в Краснодаре?
В последнее время здесь растёт число ДТП. Так, например, в сентябре выросло количество аварий со смертельным исходом и с пострадавшими в них детьми. В октябре произошло увеличение и по общему количеству ДТП, и по пострадавшим. В те несколько дней, которые прошли в ноябре, зафиксировано увеличение по количеству погибших, включая детей. Эту ситуацию прокомментировал мэр.

Власти города, как отметил Евгений Первышов, стараются делать дороги безопасными. Но это зависит, по словам мэра, и от людей тоже, потому что участниками дорожного движения являются все. И каждый должен соблюдать установленные правила.

В Нидерландах, например, хотят снизить максимально разрешённую для автомобилистов скорость на дорогах с 50 км/ч до 30-ти. Если сделать это в Краснодаре, то на дорогах, как говорят в Союзе транспортников Кубани, станет, скорее всего, безопаснее, но появятся другие проблемы, потому что здесь слишком много автотранспорта. И если он станет ездить медленнее, вырастут пробки и, как следствие, — социальное напряжение.




Соцсети