В Сочи упали цены на недвижимость

Общество >> 02.11.2020
В Сочи упали цены на недвижимость
Причём касается это как продажи, так и аренды недвижимости. Но отдельных категорий. До этого цены на курорте с лета показывали стабильный рост. В частности, как сообщается, в Сочи подешевела стоимость жилья на вторичном рынке, а вместе с ней — и аренда 1-комнатных квартир.

Что касается новостроек, цены на них, напротив, выросли. По предоставленным участниками рынка данным, быстрее всего выросла стоимость «квадрата» в новостройках, которые расположены в Лазаревском районе курорта. Так, в ноябре, по сравнению с сентябрём этого года, цены подскочили на 16%. За тот же самый период произошло увеличение стоимости и апартаментов. Рост составил 7%.

Дешевеет в Сочи на сегодняшний день и аренда, но касается это только 1-комнатных квартир. За последний месяц хозяева сбросили около 3% платы. А вот 2-комнатные, наоборот, на 3% подорожали.

Кстати, снижение сумм арендной платы за недвижимость курорта, по мнению экспертов, происходит каждый год. Но в этом году это наблюдается позже на месяц — из-за продления сезона.




Соцсети