Лучший в России Генплан может утопить Краснодар

Общество >> 27.10.2020
Лучший в России Генплан может утопить Краснодар
Прокуратура опротестовывает решение, которое приняли депутаты Гордумы, утвердившие новый Генплан города. А этот документ, кстати, Российская академия архитектуры признала лучшим в стране.

В надзорном ведомстве, в свой черёд, видят в Генплане Краснодара нарушение прав дольщиков и бизнесменов, а также реальную угрозу, которую несёт городу-миллионнику этот документ в виде наводнений и пробок.

Одной из главных проблем не только кубанской столицы, а и остальных крупных городов Юга страны является хаотичная застройка, которую нелегально проводят здесь на протяжении трёх десятков лет. А всё из-за того, что власти на местах одобряют проекты жилищного строительства на той земле, которая для этого не предназначена, вразрез всем санитарным и иным требованиям. Действовали здесь и по другой схеме, узаконивая самовольные постройки по суду. Итогом стало появление в Краснодаре «лишних» кварталов.

Но самым тревожным моментом в новом Генплане специалисты считают недостаточный анализ гидрогеологической структуры земли.




Соцсети