Власти Кубани на покупку жилья медикам в 2021 году выделяют 300 млн рублей

Общество >> 21.10.2020
Власти Кубани на покупку жилья медикам в 2021 году выделяют 300 млн рублей
Что на 100 млн рублей будет больше, чем в этом году. По поручению, которое дал губернатор Вениамин Кондратьев, до конца года для медработников должны закупить 80 квартир.

На совещании, которое было проведено по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края, Кондратьев подчеркнул, что одной из основных задач, которые стоят сегодня перед кубанским здравоохранением, является повышение качества медпомощи. А требовать это можно только после решения кадрового вопроса.

О проблемах в этой сфере, как рассказал губернатор, ему постоянно пишут кубанцы. Это — и ремонт сельских больниц, и строительство ФАПов. Одной из главных, и особенно это касается сельской местности, является проблема нехватки врачей.

С помощью соответствующих программ, а это, в частности, — «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в сёла планируют привлечь примерно 500 медработников. Одновременно с этим, по словам главы Кубани, нужно решать и их социальные вопросы. Молодых специалистов, например, нужно обеспечивать жильём.




Соцсети