Пес по кличке Стабби: почему он стал героем?

Общество >> 13.10.2020
Все самое интересное

Лучшим другом человека по праву считается собака. Это преданное и верное животное. Но есть немало удивительных историй на сайте klikabol.mirtesen.ru, которые рассказывают о животных как о настоящих героях. Яркий пример – невероятная история об обычной бродячей собаке по кличке Стабби. Она принимала участие в Первой мировой войне, совершила подвиг и получила военное звание сержант.

С чего же началась эта удивительная история? Произошло это в 1917 году, когда рядовой Джон Роберт Конрой взял себе бездомного щенка, которого нашел недалеко от Йельского университета. В то время содержать питомцев на территории полка было строго запрещено. Но для Стабби сделали исключение, ведь щенок поддерживал моральный дух солдат. Во время войны эта была неоценимая помощь. Но щенок стал не только символом полка и верным другом, но и полноценным солдатом. Очень быстро он научился ходить строевым шагом, распознавать звучание горна, отдавать честь. Как это возможно? Щенок умело подносил переднюю лапу к бровям! Поскольку животное быстро и успешно обучалось, то в скором времени ему разрешили выступать вместе с солдатами на линии огня. Первое ранение пес получил во время газовой атаки, после чего у него выработался острый нюх на запах газа. Он заранее чуял приближающуюся опасность, поэтому спасал солдат.

Этот навык в скором времени пригодился. Произошло это ранним утром, когда военные еще спали. Стабби учуял запах газа, поэтому начал лаять и бегать по траншеям. Он громко лаял, кусал своих товарищей, чтобы привести их в чувства. В это время некогда маленький бродящий щенок стал настоящим героем, который спас огромное количество солдат. Но на этом подвиги не закончились. Среди его заслуг стоит отметить задержание немецкого разведчика. Когда война закончилась, собака приняла участие в более чем 17 боях. Вместе с этим она поднимала боевой дух, поддерживала солдат в госпитале. За свои подвиги Стабби получил звание сержанта. Самой большой наградой стала золотая медаль Общества гуманитарного образования Соединенных Штатов, которую он получил в 1921 году.






Соцсети