На подготовку Кубани к отопительному сезону выделено 5 млрд рублей

Общество >> 05.10.2020
На подготовку Кубани к отопительному сезону выделено 5 млрд рублей
О том, что регион полностью готов к зиме, сообщил его глава Вениамин Кондратьев на совещании, которое прошло с участием Александра Новака, министра энергетики РФ. Напомним, на днях Новак приезжал в Краснодарский край с рабочим визитом.

Так вот. На совещании губернатор Кубани отчитался о том, что все коммунальные объекты региона готовы к наступлению холодов. А это — более 2,8 тысяч котельных, 3 с лишним тысячи километров теплосетей, а также около 29 тысяч километров водопроводных сетей.

Отопительный сезон в Краснодарском крае, как объяснил Кондратьев, традиционно стартует в середине октября. За исключением разве что приморских городов, в которых отопление включают позже. Что касается непосредственно подготовки к отопительному сезону, она в Краснодарском крае, по словам губернатора, была проведена успешно, несмотря на все вызовы, которые были брошены. Глава края добавил, что сетевыми компаниями проводятся ремонтные работы, хотя определённые сложности с оплатой их услуг по-прежнему существуют.




Соцсети