На Кубани действует 20 поисковых отрядов

Общество >> 29.09.2020
На Кубани действует 20 поисковых отрядов
На заседании, которое было проведено по вопросам обеспечения порядка в Краснодарском крае, его глава поручил разработать систему по взаимодействию волонтёров-поисковиков с полицейскими и спасателями.

Важность волонтёрского движения для края, как отметил Вениамин Кондратьев, с каждым годом всё возрастает. И добавил, что на федеральном сайте добровольцев от Кубани зарегистрировано около 50 тысяч человек. В костяк, по его словам, входит более 500 кубанцев. Это те люди, которые сразу бросаются на помощь при возникновении каких-либо ЧП. Свой вклад вносят они и при поиске пропавших.

Губернатор объяснил, что количество жителей в Краснодарском крае растёт. Увеличивается и турпоток. Только в текущем году, по официально предоставленной информации, на территории Кубани пропало свыше 350 человек, в том числе 72 ребёнка.

В настоящее время в крае работает «Лиза Алерт». Помимо этой всероссийской организации, в регионе есть ещё 20 отрядов. А скоро в Сочи и в Краснодаре появятся филиалы Национального центра оказания помощи детям.




Соцсети