ЭКО – шанс стать счастливым родителем, имеющий много плюсов

Общество >> 20.09.2020
ЭКО – шанс стать счастливым родителем, имеющий много плюсов
Экстракорпоральное оплодотворение (проще говоря ЭКО) представляет собой комплекс мер, направленный на соединение яйцеклетки и сперматозоида не в теле женщины, а в лаборатории. Он известен уже сорок лет. За всё это время медики набирались опыта и довели процедуру практически до совершенства. У неё есть огромное количество плюсов.

Бесценный шанс стать родителем


ЭКО было придумано, чтобы дать возможность людям, страдающим бесплодием, ощутить радость родительства. Это самое главное назначение ЭКО. К тому же оно не имеет возрастных ограничений. Благодаря чему даже женщины 40-50 лет могут стать матерями.

Так как клиенты уже долгое время пытались зачать ребёнка, то на момент обращения к экстракорпоральному оплодотворению они с особой тщательностью планируют беременность и готовятся к ней на сайте. Соответственно партнёры проходят предварительное обследование, стремясь долечить все имеющиеся проблемы.

Происходит заблаговременный отказ от алкоголя, курения, бездумное применение лекарств (без назначения врача). Всё это в купе значительно снижает риск осложнений, и повышает вероятность рождения здорового ребёнка.

Отношение к детям, рождённым через ЭКО, более трепетное. Родители стараются уделять им много внимания, активно занимаются их воспитанием. Они долго шли к этому, поэтому отдают всех себя ребенку.

Медицинские аспекты


С точки зрения медицины, ЭКО имеет так же много положительных моментов. Среди них:
  • достижение результата минимум в 50% случаев, а порой и в 70 %;
  • процедура безопасна;
  • выбираются самые жизнеспособные, без каких-либо отклонений в структуре яйцеклетки и сперматозоиды;
  • с помощью особой диагностики можно отобрать самые здоровые эмбрионы, не имеющие наследственных заболеваний либо хромосомных аномалий (ребёнок рождается здоровым с вероятностью 99%);
  • можно использовать материал доноров, если пациенты на это готовы;
  • в некоторых странах даже можно выбрать пол будущего малыша;
  • вероятность рождения двойни выше, чем при обычном зачатии, так как обычно приживается сразу несколько эмбрионов (но можно изъять лишние эмбрионы);
  • весь период беременности врачи тщательно наблюдают за женщиной и устраняют возникающие проблемы на ранних сроках.
В наше время ЭКО показывает прекрасные результаты и всё большее количество пар прибегает к этой процедуре.




Соцсети