Кто должен убирать автохлам в Краснодаре

Общество >> 19.09.2020
Кто должен убирать автохлам в Краснодаре
Эту проблему каждый внутригородской округ решает сам. И сталкивается иногда с большими трудностями. Первой и самой главной специалисты называют бездействие хозяев брошенного автотранспорта. Иногда машины бросают, снимая номера. И найти владельца бывает очень непросто.

В случае, если собственник автомобиля всё-так находится, на лобовом стекле оставляют уведомление. На то, чтобы убрать автомобиль, который захламляет город, владельцу транспортного средства даётся 30 дней. Если за это время машину он не убирает, его штрафуют. И так будет продолжаться до тех пор, пока он её не уберёт.

Нередки случаи, когда властям приходится вызывать эвакуатор. И эвакуировать не только брошенные автомобили, но и никому не нужные автобусы, которые тоже стоят во дворах бесхозными и ржавеют.

Ситуацию, как говорят в окружных администрациях Краснодара, усложняет то, что машины бросают во дворах многоэтажных домов. Особенно в том случае, когда земля там приватизирована. Тогда за эвакуацию брошенного автотранспорта должны проголосовать собственники.




Соцсети