Многодетные семьи в Сочи не могут воспользоваться выделенной им землёй

Общество >> 17.09.2020
Многодетные семьи в Сочи не могут воспользоваться выделенной им землёй
Речь идёт об участках, которые им выделили за рекой Кудепста. В плане указана подъездная дорога. По факту её там нет. Вот и приходится людям добираться к своим участкам через реку, которая без моста. Попасть туда они могут или летом, или ранней осенью, как сейчас. В это время река пересыхает. Выделенные участки оказались недоступны и когда идёт дождь, потому что уровень воды в реке поднимается. И добраться на другой берег нереально.

Землю раздали ещё четыре года назад. И все эти годы люди пытаются там что-то строить. У многих за это время появились ещё дети. Использование земли, которую выдали многодетным, — целевое. Там они должны строить дома. Инфраструктура, которая здесь должна была быть ещё в 2016 году, когда мэрия раздавала эту землю, не появилась до сих пор. Подъездного пути тоже нет никакого — ни дорог, ни переправ.

Строить здесь, как говорят люди, можно. Но только пару месяцев в году. Жить — не получается. Мэрия, в свой черёд, обещает обеспечить жителей и дорогой, и электричеством.




Соцсети