После возвращения с «удалёнки» 23% кубанцев стали работать «спустя рукава»

Общество >> 13.08.2020
После возвращения с «удалёнки» 23% кубанцев стали работать «спустя рукава»
Аналитики решили провести опрос, в ходе которого попытались узнать, изменилось ли отношение к работе у жителей Краснодарского края после выхода их с вынужденного удалённого режима.

Так вот. 12% работодателей признались, что у возвратившихся с «удалёнки» на своё рабочее место их сотрудников качество выполнения профессиональных обязанностей резко упало. О том, что никаких изменений в продуктивности работы подчинённых не произошло, сообщили 54% опрошенных. И 26% руководителей, в подчинении которых находится как минимум два работника, сказали, что последние стали работать лучше, чем тогда, когда работали дистанционно.

В результате опроса, который был проведён среди самих работников, выяснилось, что 19% считают, что после выхода с «удалёнки» эффективность их труда повысилась. По мнению 52%, ничего не поменялось, а 21% признали снижение продуктивности своего труда.

А вот 23% тех, эффективность труда которых по возвращении в офисы упала, признаются, что это произошло потому, что работают «спустя рукава».




Соцсети