Все частные мини-зоопарки в Сочи будут закрыты

Общество >> 09.08.2020
Все частные мини-зоопарки в Сочи будут закрыты
Об этом распорядился мэр города после того, как два медведя из такого зоопарка растерзали 11-летнего мальчика. Но для начала Алексей Копайгородский приказал проверить все пикниковые поляны, базы отдыха, а также комплексы, в которых могут быть организованы зверинцы.

В Сочи, по словам градоначальника, не может быть частных владений, принимающих туристов, в которых жили бы хищники. В городе не должно быть ни открытых для посещения мини-зоопарков, ни вольеров, ни клеток с дикими животными, потому что от этого зависит безопасность детей и взрослых. Все такие точки, как заявил глава города, должны быть закрыты.

Проверять подобные объекты, кроме сотрудников правоохранительных органов, будут представители гордепартамента по туризму.

Обо всех обнаруженных объектах Копайгородский требует докладывать ему лично. Мэр заявил, что подобные страшные трагедии в Сочи не должны повториться.

Кроме того, он потребовал, чтобы соответствующие службы предоставили ему доклад о занятости детей на оставшиеся дни каникул.




Соцсети