Власти Сочи решили не сносить самострои, если они оформлены в Росреестре

Общество >> 06.03.2020
Власти Сочи решили не сносить самострои, если они оформлены в Росреестре
То есть готовить иски по ним в суд муниципалитет не будет. С владельцем каждого такого объекта просто составят договор, по которому он должен будет обеспечить безопасность дома, подключить к нему все необходимые коммуникации и благоустроить придомовую территорию.

После того, как такое мировое соглашение будет подписано и выполнены все оговоренные в нём требования, владелец самостроя должен будет обратиться в суд, чтобы там отменили решение о сносе, если оно уже есть.

Проблемы, как говорят в горадминистрации курорта, могут возникнуть у тех собственников незаконно построенных домов, кто нарушил правила землепользования и застройки, например, проигнорировал необходимые отступы от границ территорий. Но и эти вопросы тоже можно решить, проведя общественные слушания. Если люди решат сохранить такие объекты, они останутся.

Кстати, прошлым летом власти Сочи приняли решение о проведении дополнительной экспертизы по 25 незаконно построенным домам, квартиры в которых уже успели продать. И некоторые из таких проблемных домов были введены в эксплуатацию.




Соцсети