Полтысячи Дедов Морозов прошли по улицам административного центра Кубани

Общество >> 21.12.2013
Полтысячи Дедов Морозов прошли по улицам административного центра Кубани
Сегодня в сквере имени Жукова состоялся сбор Дедов Морозов и их замечательных внучек. Все герои выглядели очень солидно – синий или красный кафтан, белая и кудрявая борода, шапка и даже валенки. В костюмы “новогодних старичков” облачились даже молодые девушки.

В сквере жителей города Краснодара и участников этого веселого парада развлекали творческие коллективы, ведущие и ди-джеи. Во время этого мероприятия состоялось много шуточных конкурсов, в которых участвовали “дедушки”. Больше всего местным жителям понравились конкурсы “Новогодние AngryBirds”, “Морозный спорт” и “Новогодние Гладиаторы”. После пройденных испытаний все “бородачи” получили подарки, которые они должны передать детям из всего края, которые находятся в непростой жизненной ситуации.

После окончания всей запланированной программы все Деды Морозы со своими внучками двинулись в направлении Театральной площади. Возглавил этот веселый парад ярко-красный ретро-автомобиль, из которого выглядывали Дед Мороз, Снегурки и оркестр. Некоторые “бородачи” были на ходулях, при этом они умудрялись “извергать” огонь подобно сказочным драконам. Большинство Дедов Морозов размахивали флагами, держали обычные растяжки с уникальными новогодними лозунгами. Среди участников парада присутствовали талисманы Олимпийских игр в Сочи, которые несли факелы.

После прибытия на Театральную площадь “старики” устроили флешмоб с танцевальным уклоном вокруг главной елки Краснодара. Такого грандиозного хоровода местная зеленая красавица никогда не видела.

Сегодня на этой площади состоялось еще одно знаменательное событие – открылась ярмарка новогодних сладостей, подарков и сувениров.

“Сегодня мы продолжим великолепную традицию, которую мы заложили еще в прошлом году – говорит Владимир Евланов. Год назад мы убедились в том, что подобная ярмарка пользуется огромным спросом среди местных жителей и гостей города. В этом году мы увеличили количество участников и ассортимент товаров. На этой ярмарке можно купить абсолютно все, что может понадобиться при встрече Нового года. Также здесь будут выступать известные творческие коллективы, и будут работать веселые аттракционы”.

Мэр административного центра Кубани наградил Дедов Морозов и Снегурочек, которые победили в забегах. Чтобы принять участи в этом забеге нужно было иметь костюм “бородача”. На старт данного состязания вышло примерно 40 местных жителей.

Новогодняя ярмарка будет работать каждый день до 8-го января. Все эти дни торговля будет вестись из 60-ти украшенных стилизованных домиков, которые изготовлены из дерева.

На ярмарке также создана отдельная зона общепита, на которой каждый желающий может полакомиться выпечкой, вкусными и горячими блинами, а также выпить чай из 330-литрового самовара.

На ярмарке также работает “Почта Деда Мороза”, в которой каждый ребенок может написать свое письмо “новогоднему старику”.




Соцсети