На Кубани прошли торжества по случаю закрытия Года волонтёра

Общество >> 17.12.2018
На Кубани прошли торжества по случаю закрытия Года волонтёра
На сегодняшний день в волонтёрском движении Краснодарского края принимает участие 27 с лишним тысяч человек. Но его участниками становятся только самые активные кубанцы, а вообще прийти на помощь тому, кто в ней нуждается, в Краснодарском крае многие готовы. А вот что касается возрастного показателя, в волонтёры чаще всего идёт либо молодёжь, либо люди в возрасте.

Например, во время недавнего разрушительного паводка, который спровоцировали дожди в Сочи, а также в двух районах — в Туапсинском и в Апшеронском — устранять последствия потопа вызвалось больше 2 тысяч человек. Они разгружали гуманитарную помощь, занимались доставкой воды в пострадавшие районы, очищали от мусора и от ила помещения, на которые пришёлся основной удар стихии. Они помогали, не ожидая за это что-то получить взамен.

Но тем не менее лучших волонтёров Краснодарского края всё же наградили. На днях в Краснодаре прошла торжественная церемония, которая была приурочена завершению Года волонтёра, в которой принимал участие Вениамин Кондратьев, губернатор региона. Он лично вручал дипломы лучшим из волонтёров Кубани.




Соцсети