На Кубани учителя заставляют родителей отчитываться о местонахождении детей

Общество >> 11.11.2018
На Кубани учителя заставляют родителей отчитываться о местонахождении детей
В Выселковском районе чиновники Управления образования потребовали, чтобы родители школьников во время осенних каникул ежедневно по вечерам сообщали учителям, где в данный момент находятся их ученики. Родители в шоке. Они считают, что это — уж слишком. И расценивают такое нововведение как вторжение в частную жизнь.

Насколько правомерны такие действия чиновников — об этом родители в последнее время всё чаще дискутируют на форумах и в чатах.

На осенних каникулах каждый вечер в начале девятого учителя связывались с родителями и выясняли, где находятся дети и чем в настоящий момент занимаются.

При обращении к чиновникам, выдавшим такое распоряжение, был получен ответ, что такие меры контроля слишком уж жёсткими они не считают. И добавляют, что они вынуждены были так поступить, потому что в районе произошло ЧП: в одной семье, обнаружив пропажу крупной суммы денег, вызвали полицию. В тот момент, когда полицейские допрашивали членов семьи, из дома исчез ребёнок. Выяснилось, что он стоит на учёте за кражу. Через сутки школьника нашли.




Соцсети