«Криминальная столица» Кубани пытается избавиться от негатива со стороны россиян

Общество >> 01.11.2018
«Криминальная столица» Кубани пытается избавиться от негатива со стороны россиян
Речь идёт, как нетрудно догадаться, о «Кущёвке» — о кубанской станице Кущёвская, которая прогремела на всю страну (да и не только) после массового убийства в 2010 году. Преступная деятельность орудовавших здесь «цапков» привела к тому, что их станица стала ассоциироваться у всех с преступностью и с ОПГ. И это крайне удручало тех её жителей, которые родились здесь, выучились, остались в ней жить и работать. Именно они хотят «отмыть» сейчас свою станицу от всей этой «грязи».

А между тем есть здесь немало очень достойных людей, которые принесли и приносят огромную пользу стране. Есть среди них и знаменитые военачальники, как, например, Сергей Каракаев, генерал-полковник, который стоит во главе стратегических Ракетных войск России.

Или фермер Евгений Шакун, чьё фермерское хозяйство является одним из наиболее крупных на Кубани. А в районе он известен тем, что, когда был жив, помогал школам, больницам, поддерживал спортивные команды.

Есть здесь даже целая кущёвская галерея славы, которая увековечила память о тех знаменитых жителях района, которых уже нет в живых, и о тех, кто живёт и своим трудом прославляет и родную станицу, и свою любимую Кубань.




Соцсети