Впервые на аукционе в Сочи продали все выставленные на продажу "олимпийские" коттеджи

Сочи 2014 >> 15.04.2016
Впервые на аукционе в Сочи продали все выставленные на продажу
Практически год власти города Сочи пытаются продать коттеджи, которые остались здесь после Олимпиады. Последний аукцион, наконец, завершился успешно.

Заявку на торги на этот раз подало примерно 50 человек. Аукцион длился больше 5 часов. В результате были проданы все выставленные на торги коттеджи, а таковых было 14. До определения окончательной стоимости проходило в среднем от 1 до 22 шагов.

Дешевле всего, а именно - за 4,5 млн рублей, продали дом на 32 кв. метра. Самым дорогим (15,2 млн) стал коттедж на 271,5 "квадратов", плюс семь соток земли. По итогам последнего аукциона, в бюджет курорта поступит 145 млн рублей. Все деньги уйдут в городскую казну и будут использованы, как сказано на сайте мэрии, для решения проблем курорта.

Покупателями "олимпийских" коттеджей в Сочи стали жители Москвы, Рыбинска, Химок, Тольятти, Ростова, Котласа, Сургута и Нижнего Новгорода.

На продажу "олимпийских" коттеджей, которые находятся в Имеретинской низменности, выставляли 51 дом площадью от 32 до 276 кв. метров. Площадь земельных участков составляла 3-10 соток. Прежде эти коттеджи были собственностью "Олимпстроя", затем перешли в распоряжение муниципалитета, который и решил их продать с аукциона.

Поначалу сделать это никак не удавалось, так как людей останавливала цена. На протяжении длительного времени заявок вообще не поступало. И только после того, как дома удешевили на треть, с аукциона удалось продать два коттеджа. Это было в прошлом году.

И поскольку торговля, мягко говоря, не шла, решили провести торги в форме "публичного предложения", то есть с понижением цены. Однако, по регламенту, стоимость "олимпийских" коттеджей в Сочи не могла быть снижена на более чем 50% от стартовой. Именно это нововведение и сработало на этот раз.

На данный момент осталось 35 "олимпийских" коттеджей, торги по которым пройдут 12 мая. Всего же с аукционов в городе Сочи планируют продать больше 200 домов, которые расположены в Хостинском районе, а также в микрорайонах Весёлое-Псоу и Некрасовка.



Популярные новости
Соцсети